BBQLove Logo

Ganzjahresgrillen - so ein Quatsch!

12. April 2021
Hallo reader,

wenn Menschen über das Wetter reden, haben sie meist nichts zu sagen. Zu heiß, zu kalt, zu nass, zu trocken - nie ist es recht. Irgendwas ist immer. Ich red nicht übers Wetter, ich stelle mich auf meine Terrasse und brülle es an: WETTER, WAS MACHST DU DA GERADE? WIE SOLL ICH SO GRILLEN? Die Antwort folgt prompt in Form eines Hagelschauers, Windsturms oder Schneegestöbers. Nasse drei Grad lassen mich schnell wieder im Haus verschwinden.

Dann denke ich an all die Ganzjahresgriller, die behaupten "Grillsaison ist immer". Abgrillen am 31.12. und Angrillen am 01.01. Ja, ja, nenn mich Warmduscherin oder sonstwie, aber ich grille nicht bei so einem Wetter. Was soll daran Spaß machen? Die Gäste sitzen im Warmen und Du kämpfst draußen im strömenden Regen mit Grillzange und flatterndem Sonnenschirm, der als völlig untauglicher Regenschutz herhalten muss und den Du nach jeder heftigen Windböe wieder aus Nachbars Garten fischen musst. Ganz zu schweigen von der Gefahr, dass ich eines Tages selbst über den Gartenzaun wehe.

So sitze ich nun also im Haus, drücke wie ein Kleinkind, das nicht raus zum Spielen darf, meine Nase an der Fensterscheibe platt und warte auf die TK-Pizza im Backofen. Und auf Dich wartet weiter unten ein neues Gewinnspiel.

Herzlich und im kulinarischen Tiefflug
Deine Sandra

Komplett irre

Zeig mir Deine Grillzange

Wenn Du je beim Ruhrpott BBQ warst, dann kennst Du das: knöcheltief im Matsch stehen, Kampf der Regenschirme und Grillzelte, die übers Ruhrgebiet fliegen. Aber eines schafft dieses Grillereignis wie kein zweites: gute Laune. Ich habe mich dort mal umgeschaut und wollte wissen, mit welcher Grillzange sind eigentlich die großen Grillmeister unterwegs. Das Ergebnis war erschütternd. Aber lustig: Ruhrpott BBQ - Menschen und ihre Grillzange.
K1024_ruhrpott18_grillzange (16)

Kaltes Wasser und verrückte Leute

Ich mag kein kaltes Wasser. Und wie Leute auf die Idee kommen können, sich da mitsamt Grill hinein zu stellen, seltsame Lieder zu singen und sich dabei auch noch zu filmen, wird mir auf ewig ein Rätsel bleiben. Aber ich find es schön, dass es diese Verrückten gibt. Erinnerst Du Dich an die Kaltwasser-Challenge? Lass Dir gesagt sein: Kaltwassergrillen fördert auch Deine Durchblutung.

Menschen am Grill: Petra und Markus

Markus trinkt Tee zum Essen. Okay, wenn's hilft, sei es ihm gegönnt. Markus ist zudem ein Urgestein am Grill, ein Schweizer Urgestein. Er hat die Anfänge miterlebt, er selbst war der Anfang. Vor zwanzig Jahren schon hat er die allererste Grillschule in der Schweiz gegründet. Zusammen mit seiner Frau Petra ist er inzwischen nach Bayern gezogen (kann man ja mal machen), aber die beiden grillen immer noch bei jedem Wetter: Menschen am Grill - Petra und Markus Muster.
MarkusMuster_2

Ich kann doch übers Wetter reden

Drei Absätze lang rede ich übers Wetter, übers ostwestfälische. Keine Ahnung, was da in mich gefahren ist. Dreimal fand das Rietberger Wintergrillen bis jetzt statt: 2018, 2019 und 2020. Immer Anfang Januar. Im ersten Jahr herrlichster Sonnenschein, dann folgten zwei Jahre Dauerregen. Ich bin trotzdem ganz verliebt in dieses Event und hoffe sehr, dass es 2022 wieder stattfindet. Falls dem so sein sollte, erfährst Du es genau hier an dieser Stelle. Derweil reden wir doch ein bisschen übers ostwestfälische Wetter: Rietberger Wintergrillen - mehr Ostwestfalen geht nicht.
RietbergerWintergrillen2018 (244)

5 x Fire & Food Jahresabo zu gewinnen!

Was wetterunabhängig funktioniert ist ja Lesen. Die Fire & Food ist Europas größtes BBQ-Magazin und prägt seit fast 20 Jahren den BBQ-Lifestyle nicht nur in Deutschland. Gründer, Herausgeber und Chefredakteur Elmar Fetscher ist einer der herausragenden Köpfe und Vordenker in unserem so geliebten BBQ-Zirkus. Wir verlosen fünf Jahresabos für die Fire & Food.

Was Du tun musst, wenn Du gewinnen willst, erfährst Du hier: Gewinnspiele auf BBQ.LOVE.

Ich will es wissen

Wenn schon kalt, dann aber richtig. Eine große Challenge steht ja noch auf meiner Bucketlist: Einmal beim W.E.S.T. dabei sein. Dieses Jahr leider ausgefallen, aber der Termin für den Winter Extreme South Tyrol BBQ Contest 2022 steht schon fest. Stell Dich also darauf ein: Vom 14. bis 16. Januar 2022 kannst Du mein Zittern und Brüllen und Fluchen wahrscheinlich über Landesgrenzen hinaus hören. Ständig aktualisiert: Unser Grillkalender 2021.